Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко
Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! Его пьют в чистом виде, добавляя в бокал кусочки льда, оливки...
СодержаниеКак приготовить коктейли с мартини
Чтобы приготовить знаменитый на весь мир коктейль «Манхэттен», 60 мл ржаного виски смешиваем с 30 мл красного сладкого мартини, добавляем пару капель биттера «Ангостура» (можно заменить любым вишневым или гранатовым биттером), украшаем коктейль лимонной цедрой или вишенкой мараскино. Помимо классического «Манхэттена», существует множество интересных вариаций, в которых ржаное виски заменяют бренди, ромом, скотчем, бурбоном.
Этот сладкий гламурный напиток розового цвета с клубничным ароматом имеет немало поклонниц среди прекрасной половины человечества. Для его приготовления понадобится розовый вермут, клубничный сироп и бутылочка полусухого шампанского. В высокий тонкий стакан кладем кубики льда и наливаем 10 мл клубничного сиропа, не перемешивая, по стеночке стакана вливаем 100 мл розового мартини, а затем 100 мл полусухого шампанского. Должен получиться слоистый розовый коктейль. Украшаем напиток листочком мяты.
В шейкере со льдом смешиваем 40 мл джина Beefeater с 40 мл красного мартини, 5 мл ликера Bols Мараскино, 3-5 каплями биттера Ангостура и 2 мл молочного улуна. Процеживаем в бокал и подаем.
Два средних чернослива разминаем мадлером. В шейкере со льдом взбиваем подготовленный чернослив с 80 мл красного сухого вина, 20 мл красного мартини, 15 мл сиропа агавы и 2 мл ежевичного джема. Процеживаем в бокал и украшаем коктейль цветком орхидеи.
В шейкере смешиваем 60 мл джина с 9 мл сухого вермута и 2 мл сока оливок. Отфильтровываем смесь в предварительно охлажденный бокал для мартини. Украшаем наколотыми на шпажку оливками, опущенными в бокал.
Наполовину заполняем бокал для смешивания льдом. Вливаем 10 мл джина, 20 мл розового мартини, 20 мл сливового японского вина и 30 мл яблочного сока. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Процеживаем смесь в предварительно охлажденный бокал для мартини. Украшаем вишенкой. Подаем с коктейльной палочкой.
Это один из старейших рецептов коктейлей с вермутами, названный по имени своего изобретателя итальянского графа Камилло Негрони. Вкус, проверенный временем! В наполненном льдом тумблере смешиваем треть красного мартини с третью биттера Campari и третью джина (рекомендуется Beefeater). В бокал кладем лед и обязательно украшаем долькой апельсина. Подаем с коктейльной палочкой.
Верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда и вливаем три части виски, три части Мартини-Драй, две части ликера Benedictine и две части бесцветного ликера Curacao. С усилием встряхиваем шейкер около 8 секунд и процеживаем смесь в предварительно охлажденный бокал для мартини.
Сладковато-пряный аромат розового вермута отлично оттеняет освежающий вкус лимона. Проще всего этого добиться, смешав розовый мартини со Sprite’ом в соотношении 2 к 1. Дно бокала украшаем ломтиками огурца и апельсина.
В шейкере смешиваем 75 мл джина с 20 мл сухого вермута и чайной ложкой ликера «Орэндж биттерз» или парой капель «Апельсинового кюрасо». Процеживаем в предварительно охлажденный бокал для мартини. Добавляем горький зеленый перец и зеленую оливку.
Мартини с апельсиновым соком и какао еще называют «коктейлем девушки Джеймса Бонда». Отличный вариант для девичьих посиделок и вечеринок, который готовится на основе водки и сухого вермута, смешанных в пропорции 1 к 2. К полученной смеси добавляем сок двух апельсинов. Через сито просеиваем пару ложечек какао с сахарной пудрой, смешиваем с небольшим количеством жидкости, хорошенько взбиваем и выливаем в бокал с напитком. Добавляем пару кубиков льда и украшаем коктейль зонтиком.
Смешиваем в шейкере 60 мл джина с 15 мл сухого вермута, 15 мл «Мандаринового Наполеона» и 15 мл красного мартини. Процеживаем в охлажденный бока и украшаем завитком из лимона.
Бокал для смешивания заполняем на 1/3 льдом. В бокал наливаем 9 частей джина и одну часть сухого вермута. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Готовый напиток переливаем в коктейльный бокал. Украшаем парой маленьких маринованных луковиц.
Стакан для смешивания на треть заполняем колотым льдом. Вливаем 30 мл джина, 10 мл Мартини Extra Dry, 10 мл ликера Парфе Амур и 10 мл апельсинового сока. Хорошенько перемешиваем все компоненты, процеживаем в бокал для мартини. Украшаем коктейль ягодкой вишни или клубники. Рецепты коктейлей с мартини бьянко
В бокал вливаем 50 мл мартини бьянко, 20 мл водки и 80 мл виноградного сока. Именно в такой последовательности! Затем кладем пару кубиков льда и перемешиваем коктейльной палочкой. Украшаем нанизанными на шпажку вишенками.
В бокал для мартини наливаем 60 мл охлажденной заварки черного чая, вливаем 100 мл мартини бьянко и добавляем чайную ложечку свежевыжатого лимонного сока. Три зеленые маслины нанизываем на шпажку для коктейлей и подаем в бокале, чтобы можно было самостоятельно перемешать коктейль.
Джеймс Бонд любил попивать вермут с водочкой и оливкой. Смягчить «мужской» рецепт поможет апельсиновый сок. В шейкере смешиваем 30 мл водки с 60 мл мартини бьянко и 60 мл апельсинового сока. В бокал кладем пару кусочков льда. Процеживаем смесь в бокал. Украшаем коктейль долькой лимона, апельсина или лайма. Для пущей красоты можно добавить соломинку и зонтик.
Для приготовления этого коктейля нам понадобятся аж три вида мартини! Итак, 100 мл красного мартини смешиваем со 100 мл мартини бьянко, 50 мл Мартини Extra Dry и 50 мл джина. В бокалы кладем кубики льда и наливаем коктейль. Видео-урок с правилами приготовления коктейлей
![]()
|
|
|